Hauptspeise

Kürbis mit Knoblauchsrauke
8 Scheiben fester Kürbis mit 1-2 EL Olivenöl goldbraun anbraten, mit Küchenpapier abtupfen und auf eine Platte legen. ½ Peperoni ganz fein geschnitten in Pfanne anrösten,

Pinienkern1 Hand voll Knoblauchsraukeblättern hinzufügen und lauwarm werden lassen. Kürbis mit der
Knoblauchsrauke belegen und mit Salz würzen.

Gefüllte Tomaten mit Dinkelschrot und Knoblauchsrauke
3 Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. 120g
Dinkelschrot in Gemüsebrühe zu einem dicken Brei garen. Zwiebelwürfel
und Sonnenblumenkerne in Öl anbraten und zum Dinkelbrei geben. Eine
Hand voll Knoblauchsrauke und ein Ei untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Curry abschmecken. Tomaten mit der Masse befüllen, Deckel aufsetzen
und in einer Auflaufform bei 220 Grad 15 Minuten backen. Passt mit
Tomatensauce gut zu Reis, Hirse oder Quinoa.