top of page

EINSTEIGER WILDE ZUBEREITUNGEN+ANBAU EF

Leben, wirtschaften und essen im Ein-klang mit der Natur : Kurs Erfurt

  • Beginnt am: 17. Apr.
  • 376 Euro
  • Forsthaus Willrode, Erfurt

Freie Plätze


Beschreibung

Voraussetzung: Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit einem Grundverständnis über essbare Wildpflanzen. Der Fokus liegt in deren Verarbeitung und Anpflanzung. „Nirgends wird wohl die Regel, dass das Ganze mehr ist als die Summe seiner Teile, deutlicher als bei der Ernährung – Essenszubereitung ist wirklich eine Kunst…“ Ruediger Dahlke Lerninhalte: 1. Zubereitungs-Modul • Gerätekunde: Entsafter, Dörröfen, Multifunktionsküchengeräte etc. • Konsistenzlehre: Mit welchen natürlichen Mitteln kann ich mein gewünschtes Ergebnis erhalten? • Kombinationsmöglichkeiten: Was passt zusammen? • Wie integriere ich essbare Wildpflanzen praktikabel in meine Alltagsküche? • Zubereitung von 1x wildem Power-Frühstück, 1x wilden Mittags- Snackvariationen & 1x wildes 3-Gänge-Menü am Abend inklusive Zutaten-Quick-List und Rezepten. 2. Permakultur-Modul: Um das Essen schnell verfügbar zu haben, nutzen wir diesen Schatz, aus dem wir schöpfen können, wenn wir einen Garten, Park oder landwirtschaftliche Flächen anlegen oder bereichern wollen. • Was ist Permakultur? • Besondere Wertschätzung der Wildniszone • Empfehlungen für einen einfachen Einstieg • Wildobstlebensgemeinschaft • Top-Kompost für Effektive Dem Ziel ein Stück näher kommen - Leben im Biotop mit Mensch! Mindest- teilnehmerzahl: 8 Personen Maximal- teilnehmerzahl: 10 Personen Start: 17. April 2024 um 09:00 Uhr Ende: 18. April 2024 um 17:00 Uhr Kosten: 376,00 EUR inkl. MwSt., Skript & Bio-Zutaten Buchung per Mail: Susanne.Liemer@hfwu.de Dozenten: Christine Rauch, Inhaberin der Firma WILDRAUSCH Andrea Porps, Inhaberin der Firma Wildpflanzengeschenke Wir freuen uns auf DICH!


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

017662296395

christine.rauch@wildrausch.de

WILDRAUSCH, Dalbergsweg 29, 99084 Erfurt, Germany


bottom of page