top of page
buga21_kulturpartner_extremquer_rgb.jpg
Start: Willkommen
02_01_Gänseblümchen.JPG

"Es gibt einfach Termine und Gelegenheiten, die kann ich nicht sausen lassen."

Die WILDRAUSCH Kurse

In meinen Zubereitungs- und Mehr-Tages-Kursen erlebt ihr Kulinarik auf wilde Weise. Wir kombinieren Wildpflanzen mit herkömmlichen Rezepten und Zutaten. Wir schokolieren Holunderblüten, kreieren ein Tsatsiki aus Knoblauchsrauke oder verspeisen rohe Knospen als Immunhärter. Und das alles vegan und glutenfrei.

Oder es geht ans Eingemachte mit dem Haltbarkeits-Workshop für kalte Monate. 

Kommt vorbei im Apothenkenmuseum in Bad Langensalza oder im Apfelgut in Erfurt. Ich freue mich auf tolle Zubereitungsabende mit Euch!

Herrlich wildes 2024! Eure Christine

Schneeballdessert.HEIC
Wildes bestellen & genießen
IMG_8668.jpg

Über mich

Zertifizierte Fachberaterin zur Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen & Rohkost Chefin

Start: Über mich

„Mit ihrer Firma WILD RAUSCH bereicherte Christine Rauch das frei zugängliche Kulturprogramm sowie das an Schulklassen und Kindergärten gerichtete Bildungsangebot „BUGA-Klassenzimmer" der BUGA Erfurt 2021 mit über 100 Veranstaltungen: Das vielfältige Portfolio umfasste zum Beispiel Lach-Yoga, aber auch Workshops mit Brennessel, Eichel und Giersch bis hin zur Erfurter Brunnenkresse.

Dabei wurden aus den Zutaten u.a. Brennessel-Eis, Brunnekresse-Pesto oder Eichel-Bolognese hergestellt. Mit ihrer Begeisterung und den Ideen begeisterte sie Groß und Klein.

Die Angebote überzeugten stets durch eine gute Vorbereitung, eine hohe Qualität der Zutaten und die ungewöhnlichen Ideen für Rezepte mit bisher ungenutzten Pflanzen vom Wegrand. Christine Rauch war eine zuverlässige Partnerin für die Bundesgartenschau Erfurt 2021 und arbeite mit dem Team vor Ort flexibel und kollegial zusammen.

Wir bedanken uns für die überaus gute Zusammenarbeit und wünschen Wildrausch viel Erfolg bei allen weiteren Vorhaben."

 

Leitung der Abteilung „Veranstaltungen und Kultur“

bottom of page